隱私權保護

逛巴士 會員隱私權條款

 

關於會員個人資料保護,依個人資料保護法第8條規定,請參閱以下告知事項:

 

一、個人資料蒐集之主體:逛巴士所蒐集,並由前述主體處理與利用。

二、個人資料蒐集之目的: 

040 行銷(包含金控共同行銷業務)

063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用

067 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務

069 契約、類似契約或其他法律關係事務

077訂位、住宿登記與購票業務

081個人資料之合法交易業務

090 消費者、客戶管理與服務

091消費者保護

098 商業與技術資訊

107採購與供應管理

111票券業務

118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政

125傳播行政與管理

129 會計與相關服務

132經營傳播業務

135 資(通)訊服務

136 資(通)訊與資料庫管理

137 資通安全與管理

148 網路購物及其他電子商務服務

157 調查、統計與研究分析

152廣告或商業行為管理

170觀光行政、觀光旅館業、旅館業、旅行業、觀光遊樂業及民宿經營管理業務

173 其他公務機關對目的事業之監督管理

176 其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用。(蒐集方式將透過加入會員、線上訂購、線上留言、來信客服信箱方式進行個人資料之蒐集。)

181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

三、蒐集的個人資料類別: 

C001 辨識個人者。如姓名、地址、室內電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。

C002 辨識財務者。如金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶等。

C003 政府資料中之辨識者。如身分證統一編號、護照號碼、統一證號等。

C011 個人描述。如年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。

C012 身體描述。如身高、體重、血型等。

C031 住家及設施。(如:住所地址)

C034 旅行及其他遷徙細節。(例如:旅行細節)

C035 休閒活動及興趣。如嗜好、運動及其他興趣等。

C036 生活格調。如使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。

C093 財務交易。如收付金額、支付方式、往來紀錄等。

C038職業。(例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。)

C081 收入、所得、資產與投資。

C102 約定或契約。如關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。

C132 未分類之資料。 (例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。)

除上述類別外,其他詳如逛巴士網站資料欄位或相關申請書、同意書或契約文件。

四、個人資料利用的期間、地區、對象及方式: 

(一) 期間:自您註冊成為逛巴士網站會員之日起,至您或逛巴士終止會員契約之日止;個人資料蒐集目的消失或逛巴士執行業務所須保存之期間。(以上述各期間較長者為準,但法令另有規定者,依其規定。)

(二) 地區:中華民國地區及逛巴士相關業務合作夥伴(含供應商、物流商、第三方支付商及其他履行輔助人或代理人)所在地區與提供服務地區。

(三) 對象:為提供會員服務所必要之相關業務合作夥伴或履行輔助人、政府機關等。

(四) 方式:以電子、書面、電話、電信、網際網路及其他方式於蒐集之特定目的範圍內處理並利用個人資料。

五、 您可向逛巴士主張之權利種類及行使方式:

(一) 權利種類:

1.查詢或請求閱覽

2.製給複製本

 但多次查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本者,本公司得酌收必要成本費用。

3.補充或更正

4.請求停止蒐集、處理或利用。

5.請求刪除。

 當蒐集個人資料之目的消失或期限屆滿時,您可要求刪除、停止處理或利用個人資料。但因執行職務或業務所必須者,不在此限。

(二)行使方式:

  來電客服中心 0809-080-016 提出申請。

六、您有自由選擇提供個人資料之權利,但若不提供時,您將不能使用逛巴士網站之全部或部分的個人化服務或加值服務,亦無從使逛巴士履行對您的相關權利或義務。

七、經會員同意提供資料

(一)為提供本服務行銷、市場分析、統計或研究、或為提供會員個人化服務或加值服務之目的,您同意本公司及本公司相關業務夥伴,得記錄、保存及利用您在本網站所留存或產生的資料及記錄,並得將您的資料及記錄提供予相關業務夥伴,同時在不揭露各該資料的情形下,得公開或使用統計資料。

(二) 逛巴士網站會記錄使用者上站的IP位址、及在網站內瀏覽活動等資料,但這些資料僅供逛巴士及相關業務夥伴內部作網站流量和網路行為調查的總量分析,利於提昇網站的服務品質,同時在不揭露各該資料的情形下,公開或使用統計資料。

八、為了保障你的隱私與安全,您的帳號資料由逛巴士網站現行通行標準的保全系統,保障資料傳送的安全。

九、逛巴士相關網站或網頁可能包含其他網站或網頁的連結。對於此等不屬於逛巴士網站的網站或網頁,其內容或隱私權政策,均與逛巴士網站無關。

十、使用者個人資料保護

   本公司會盡力保護所有使用者的個人資料與隱私,您所留的資料,本公司依據商品或服務的需要,評估必要性提供給特約店家或合作店家/廠商(含其委外託運公司及第三方支付公司)、信用卡收單銀行、付款信用卡發卡銀行,您須知悉本公司蒐集您的資料,是為了協助本公司提供您本服務的目的。除了可能涉及違法、侵權、違反服務條款或經您同意以外,本公司不會無正當理由任意將個人資料內容交予無須知悉的人或單位。如您遇到有個人資料洩漏狀況,請您備妥證明,盡快告知本公司處理客服中心 、客服電話0809-080-016(上班時間每週一~五 10:00~12:00 & 13:30~18:00(國定及例假日休息)處理。

十一、關於此份隱私權條款,本公司得隨時因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步進行修改,並將修改內容以電子郵件、電話、型錄、通信網路、網路公告或其他適當方式通知會員。

十二、準據法及管轄法院

     本條款解釋、補充及適用均以中華民國法令為準據法。因本條款而涉訟者,悉以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。